Le salse per la fonduta bourguignonne

COOL) sono originalissime e particolari
UNCOOL) sporcherete una tonnellata di pentoline e scodelle, in pieno stile UomoInCucina®
ADATTO A) la fonduta bourgouignonne, ma anche sul pane a merenda


Attrezzatura
La fonduta bourguignonne va rigorosamente accompagnata da una montagna di salse, quindi prevedete una bella serie di scodelle (ceramica, vetro o legno è uguale) per metterle tutte in tavola. Per preparare le salse vi serviranno un po' di terrine, qualche pentola e un mixer (ne basta uno piccolo, oppure un robot ad immersione). E comunque interpretate e inventate, non c'è niente di più creativo che inventare le salse aggiungendo e togliendo roba a caso. Provate!

Ingredienti e preparazione
Salsa alle melanzane

2 melanzane cotte al forno con tutta la buccia, poi pelate e asciugate con la carta e passate al mixer con 1/2 tazza di yogurt bianco, olio, succo di limone, sale, pepe e prezzemolo.

Salsa maltese
La scorza e il succo di 1/2 arancia con 2 cucchiai di yogurt bianco e 1 tazza di maionese, più sale.

Salsa tartara
Maionese più un trito di sottaceti vari, tutto nel mixer.

Salsa zingara
8 cucchiai di ketchup, 2 di senape e 4 di olio, più un po' di cipolla tritata e prezzemolo.

Salsa senape e miele
4 cucchiai di senape più 3 di miele.

Salsa al curry
1 vasetto di yogurt bianco, 6 cucchiai di maionese, 2 cucchiai di cipolla tritata, 1 cucchiaio di curry e mezzo di senape.

Salsa alle senape
1 vasetto di yogurt bianco, 1 cucchiaio di senape forte e 1 di maionese.

Salsa alle olive
2 cetriolini sott'aceto, olive verdi e nere in abbondanza, 1 cucchiaio di senape. Tutto nel mixer.

Salsa ai peperoni
1 peperone sott'olio o grigliato, 2 cipolline, poche olive e senape. Via col mixer.

Salsa allo yogurt
1 vasetto di yogurt bianco, un spicchio di aglio tritato, sale e pepe.

Salsa piccante
2 cucchiai di maionese, pepe nero, peperoncino e un goccio di vodka liscia.

Voto della moglie

3 commenti:

  1. molto belle le tue ricette, semplici e veloci.

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  2. Domani sera ho degli ospiti a cena e mi hanno chiesto di fare la fonduta. Ho girovagato sul web ma qui ho trovato gli spunti per le salse più interessanti. Bravo!
    Raffaella

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